Кейс сети эскейп-румов из Лос-Анджелеса

О важности ведения или почему не стоит забывать о рекламных кампаниях после запуска

  • Услуга: контекстная и медийная реклама в Google
  • Клиент: сеть эскейп-румов Questroom.com
  • Регион: Лос-Анджелес, США
  • Результат: увеличили кол-во конверсий на 232%, снизили цену лида в 2 раза

Особенности проекта


Особенностью рынка США является огромная конкуренция. Большинство ниш заняты "зубастыми" участниками и держаться на плаву здесь не просто, а заходить на рынок новичкам, как правило, сложно и дорого.

В августе 2017 года к нам обратился клиент, который совсем недавно открыл первые две эскейп-комнаты. Он пришёл через месяц сотрудничества с другим агентством , результаты которого его не устроили. Судя по статистике, это ожидаемо:




Задача


Перед нами стояло несколько задач. В первую очередь - конверсии по приемлемой цене. Кроме этого, в планах было открытие новых комнат, поэтому нужно было увеличивать количество обращений. Также важно увеличивать узнаваемость бренда.


Настройка рекламных кампаний


Мы собрали семантику, разделили ее по приоритетам , запустили поисковые кампании, КМС и ремаркетинг. В результате за сентябрь мы втиснулись между конкурентами и получили конверсии по 89 долларов. Это была почти максимально допустимая цена конверсии.






Дальнейшая оптимизация


Было принято решение сконцентрироваться на основной задаче - получать прибыль с рекламной кампании. Мы отложили брендинг в КМС и сконцентрировались полностью на самой конверсионной кампании. Весь бюджет отдали ей и начали оптимизировать в зависимости от накопленной статистики, вносили корректировки ставок и настроек на основе статистики. В итоге, уже в ноябре цена конверсии была 59 долларов.




В декабре была запущена акция "скидка 15% в среду и четверг" с целью увеличить количество бронирований в эти дни. Это не дало ощутимого результата, поскольку, как ни крути, а в квест комнаты люди больше любят ходить на выходных :)





КМС


Мы вернулись к брендингу. С апреля по июнь очень точечно и плавно были запущены КМС и YouTube. Они не принесли за этот период прямых конверсий, но позитивно сказались на поисковых кампаниях - стоимость конверсии снизилась с 55 до 43 долларов.




В июне мы накопили достаточно статистики для "умной" кампании в КМС . Поскольку наш аккаунт работал всё время стабильно, нам стал доступен тип оплаты за конверсии.

Несмотря на то, что прямых конверсий с кампании не было, она принесла много показов и кликов, отголоски которого слышны и по сей день. А т.к. тип оплаты был за конверсии, то по факту трафик получился бесплатным. Такой "аукцион щедрости" от Google обычно продолжается недолго и после определенного количества попыток найти нужную аудиторию, система их прекращает, а трафик можно оживить только если переключиться на оплату за клики.





Результат


Сравнивая август 2018 с сентябрем 2017, мы увеличили количество обращений на 232% , коэффициент конверсии вырос на 42%, а стоимость конверсии снизилась в 2 раза.



Весь процесс работы и оптимизации на графике выглядит так:




Также примерно в 3 раза выросло количество сеансов по брендовым запросам.




А конкурентов мы оставили далеко позади.




Выводы


Это был длинный путь. При этом он не заканчивается, мы продолжаем сотрудничать с клиентом и стараемся ещё больше улучшить показатели и отдачу от рекламы. Бизнес клиента растёт, у него уже открыты четыре комнаты, со временем будут открываться новые. Для нас это самый лучший показатель того, что мы делаем свою работу хорошо.

Если говорить о контекстной рекламе, в ней всегда есть что улучшать и тестировать, сколько бы времени ни прошло. Поэтому даже если вам кажется, что только что созданная кампания настроена идеально, никогда нельзя оставлять ее без внимания, нужно продолжать работать с ней, улучшать, исправлять, переделывать. Только в этом случае можно выйти на тот уровень, когда реклама приносит хорошую прибыль.

И напоследок отзыв заказчика:


Готовы помочь и Вашему бизнесу! Заполните короткий бриф
Есть вопросы или хотите поделиться мнением? Напишите нам: