Кейс. Как мы снизили стоимость заказа в 3 раза на доставке суши [Киев]

В этом кейсе речь пойдет о продвижении службы доставки суши в Киеве. 

Стартовали мы на “минималках” - только целевые запросы, невысокая стоимость клика, ограниченная география показов и минимальный бюджет. По мере роста бизнеса самого клиента, рос бюджет на рекламу, и это позволило нам тестировать новые подходы и инструменты.

Теперь подробнее, что мы пробовали и какие это принесло результаты.

Начальные показатели: в марте 2019 года стоимость заказа с сайта составляла 298 грн, а коэффициент конверсии 2,01%

Как результат первоначальной оптимизации, в мае 2019 года стоимость конверсии снизилась на 23,5%, коэффициент конверсии составлял 3,68%. Количество конверсий увеличилось на 173%.

В конце 2019 года мы внесли тотальные изменения в аккаунт Google Рекламы

  • изменили все тексты в объявлениях, добавили новые УТП; 
  • перегруппировали и расширили ключевые слова;
  • добавили кампанию с брендовыми запросами, т.к. по нашим запросам рекламировались конкуренты;
  • добавили кампанию на конкурентов, чтобы “уровнять ставки”;
  • добавили медийные кампании в приложении Viber;

Вместе с этим клиент расширил свою зону доставки и соответственно у нас расширился гео таргетинг.

В марте 2020 года, спустя 1 год после начала сотрудничества, мы получили такие результаты:

Стоимость конверсии снизилась на 55,7% по сравнению с начальным периодом, остальные показатели существенно улучшились:

Со временем мы отказались от кампаний КМС, так как стоимость конверсии из них была намного выше, нежели из поисковых кампаний. Узнаваемость бренда - это хорошо, но клиента больше интересовала стоимость и количество заказов.

В октябре 2020 года мы опять решили попробовать медийную рекламу. Но теперь ограничились форматом Discovery. По сравнению с КМС результаты этой кампании можно было считать успехом.

Накопленная за это время статистика позволила нам сделать некоторые выводы:

  • исключить “неработающие” ключевые слова, 
  • скорректировать стоимость клика на определенные сегменты аудитории (повысить ставки для “прибыльных” пользователей, понизить для “неприбыльных”), 
  • проанализировать самые успешные объявления и выделить главное УТП для покупателей.

Клиент в свою очередь сделал новые фотографии сетов на сайте. Всё это увеличило коэффициент конверсии в основной кампании до 10,4% - это больше, чем в 2 раза, по сравнению с мартом 2019 года. А стоимость заказа с основной кампании снизилась на 51%.

Уточним, что 3 месяца у нас работал коллтрекинг и это помогло в оптимизации рекламных кампаний. Но клиент решил, что стоимость услуги коллтрекинга лучше выделить на рекламу.

Конкуренция на рынке доставки суши безжалостно росла (и растет по сей день). Стоимость клика для показа вверху страницы постоянно увеличивалась. И мы решили пойти дальше в своих экспериментах, добавив кампанию с широкими запросами на низких ставках. Мы не знали что принесет такой эксперимент, так как это было достаточно рискованно - широкие запросы могли приводить “мусорный” трафик. Но результат нас удивил.

Кампания с широкими запросами немного конкурировала с основной кампанией и это сказалось на коэффициенте конверсии, но мы были не против, так как она принесла нам более дешевые заказы.

По итогам еще одного года работы, регулярной оптимизации и постоянного улучшения показателей, получили такие результаты:
 
  • Коэф. конверсии вырос на 63,87%
  • Итоговое число заказов выросло на 172,79%

Вот динамика роста за весь период ведения:


Количество заказов растет, коэф. конверсии улучшается и, что самое приятное для клиента: стоимость конверсии снизилась до 91 грн., что в 3 раза ниже, чем вначале оптимизации!

Считаем что мы хорошо потрудились :)

Вывод: не бойтесь экспериментировать и пробовать новые подходы. В кейсе указаны не все тесты и эксперименты, которые мы проводили. Только те, которые больше всего повлияли на работу кампаний в целом. У нас есть в запасе еще пару идей, что можно было бы протестировать в этом аккаунте и возможно об этом будет наш новый кейс.

Для заказа контекстной рекламы у нас, заполните короткий бриф :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кейс свадебного центра Вега. Увеличили конверсию в заявку в 11 раз за первый месяц.

Кейс сети эскейп-румов из Лос-Анджелеса