Мини-кейс: скопировали кампанию, получили конверсии в 7 раз дешевле

Простой кейс про то, что не всегда "фишки", которые улучшают отдачу от рекламы, - это какие-то неведомые танцы с бубном. Иногда решение настолько простое, что кажется "не самым умным", и, вроде как, повлиять ни на что не должно.

Изначально кампания работала хорошо, но хотелось "больше огня". Предпринимались попытки поднять трафик, при этом стараясь удерживать цену конверсии не сильно выше текущей. В итоге трафик удалось поднять, но при этом и цена конверсии становилась выше. Классическая ситуация. В последующем вернуть CPA на прежний уровень так и не вышло - кампания стала переобучаться на более высокой CPA, и всё завертелось как снежный ком.



При такой картине мы поняли, что спасать уже нечего. "Сдохла кобыла - слезь". Что мы и сделали - мы скопировали кампанию и запустили параллельно, с абсолютно теми же настройками. 

Через неделю мы получили конверсии в 7 раз дешевле исходной кампании:


Эти значения оказались статистически значимыми:


Если на фразе "мы скопировали кампанию и запустили параллельно" у вас появилась мысль - "о ужас, кампании же конкурируют между собой", то спешим вас успокоить - Гугл выбирает наиболее качественный ключ из одного аккаунта, даже если похожих ключей в этом аккаунте десяток. Т.е. в рамках одного рекламного аккаунта вы не конкурируете сами с собой и не платите больше за клик. Гугл за вас выбирает самую выгодную для вас связку ключ-объявление-посадочная. И в нашем случае на графике видно, как быстро Гугл смекнул, что "новая" кампания, без старой статистики, которая уже тянула вниз, работает веселее, и начал отдавать ей предпочтение в показах:


Иногда принцип бритвы Оккама (примерно: "не усложняйте") работает и в контексте. Простые решения могут быть очень успешными.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кейс свадебного центра Вега. Увеличили конверсию в заявку в 11 раз за первый месяц.

Кейс сети эскейп-румов из Лос-Анджелеса